発酵バターと、焦がしキャラメルの香ばしい焼ケーキ。
フランスの伝統的なレシピを再現し、職人がひとつひとつ手作りでしっとりと焼き上げた、香ばしいキャラメルアーモンドとオレンジのパウンドケーキ。
北海道産発酵バターと焦がしキャラメル、アーモンドパウダーを使用した薫り高く焼きあがった生地と、上面に飾り付けたスペイン産のオレンジのシロップ煮がマッチします。
フルーツの味わいを大切にする、ア・ラ・カンパーニュらしい焼ケーキに仕上がっています。
生ケーキと比較して日持ちがするので、お手土産や贈答にもピッタリです。(※生地に練り込んだオレンジには香り付けにラム酒を使用しています)
スタッフレビュー
ずっしりと重いイメージのパウンドケーキですが、この「ケークオランジュ」はオレンジのフレッシュな味わいが清々しく、ついついフォークを伸ばしてしまいます。焦がしキャラメルは甘すぎず、酸味との相性も抜群です。
※上記画像は商品イメージとなります。内容や数量が実際の商品と異なる場合がございます。
アレルギー品目 | 卵、乳、小麦、オレンジ ※お酒を使用しております |
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サイズ | 高さ約5cm x 奥行き約5cm x 長さ約13cm |
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品質保持期限について | 製造日より45日程度、期限が20日以上の物をお届けします。 ※商品は涼しい場所に保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。 |
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備考 | ※包装紙/熨斗共に対応しておりません。 |
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香ばしさとほろ苦い甘さを楽しめる、素材のバランス。
しっかりと焦がして苦味を引き出したキャラメルとアーモンドパウダーを生地に混ぜ込み、さらにオレンジピール(皮)をすり潰したもの加える事で、 香ばしさに爽やかな酸味をプラスします。
生地に使用するバターには北海道産発酵バターを使用し、キャラメルやオレンジにも負けない風味を引き出しました。
薫り高く焼きあがった生地の表面にはスペイン産のオレンジのシロップ煮を飾り付け、香ばしさとほろ苦い甘さを存分にお楽しみいただける焼ケーキに仕上げました。
その香りも贈りたい、お手土産やギフトに。
フランスで古くから使われる、相性の良い素材を組み合わせたケーク・オランジュ。
香りも楽しめるようなゆったりとした時間を過ごしてもらいたい。そんな時の贈り物にぴったりです。
爽やかな色合いのオリジナルボックスに詰めて発送致します。