ガトー・アソルティ・エクスグラン
気持ち届ける贈り物、薫る焼き菓子、「リッチ」な時間。1991年に神戸で生まれたパティスリー、ア・ラ・カンパーニュ。
南仏プロヴァンスの伝統的な味を再現したこだわりの焼き菓子は
数々のスウィーツファンが納得する逸品です。
※上記画像は商品イメージとなります。内容や数量が実際の商品と異なる場合がございます。
アレルギー品目 | 卵、乳、小麦、大豆、ゴマ、バナナ |
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焼菓子11種 30個入り | サブレ・マカダム(4個)、サブレ・ノワゼット(4個)、サブレ・アポワ(2個)、マドレーヌ(3個)、マドレーヌ・カカオ(3個)、マドレーヌ・フランボワーズ(3個)、マドレーヌ・テヴェール(3個)、クロンヌ・テヴェール(2個)、クロンヌ・フランボワーズ(2個)、クロンヌ・ショコラ(2個)、ガレット・ブルトンヌ(2個) |
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サイズ | 横40cm×奥行き31.7cm×高さ6cm |
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品質保持期限について | 製造日より60日程度、期限が20日以上の物をお届けします。 ※商品は涼しい場所に保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。 |
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心が弾むティータイム
カラフルなマドレーヌ、バターの香りが漂うサブレをお皿に並べて、みんなでテーブルを囲む。
個性豊かなお菓子を前に自然と会話が弾みます♪
お客様のおもてなしや、お茶会に…どんなシーンにもぴったりです。
いつも必要なのは、 「シンプルなレシピ」と「新鮮な素材」
フランスの伝統的焼き菓子を忠実に再現する為に。幾多の素材を吟味しながら数々の焼き菓子を手がけてきました。 今も「フランスの伝統的な味を忠実に再現する事」を考えて、 試行錯誤を繰り返しながら焼菓子を開発しております。「シンプルなレシピ」と「新鮮な素材」を大切にしたガトー・アソルティは、「素朴で誰にでも好き嫌いなく食べて頂ける焼菓子」となっております。
それぞれが主役の、個性的なお菓子たち
それぞれの焼き菓子が入っている袋を開けた瞬間、香ばしい薫りが辺りを漂い、なんとも言えない高揚感が身体を包みます。味はきっとご想像以上。どの焼き菓子も、最高の仕上がりになっています。
サブレ・マカダム
マカダミアナッツの食感と、バターの香りがマッチしたサブレです。 「マカダミアナッツ・小麦粉・バター・砂糖・卵・塩」のみを使用したシンプルレシピ。 オランダ産バターの濃厚な味わいが楽しめます。
サブレ・ノワゼット
チョコレート生地のサブレに、ヘーゼルナッツを散りばめてサクサクとした食感に仕上げました。高級スペイン産チョコレートを使用する事で、濃厚な味わいが際立ちます。※ノワゼットとは、フランス語で「ヘーゼルナッツ」の意味です。
サブレ・アポワ
からす麦入りで噛む程に香ばしさが広がる、ざっくりしたカントリータイプのサブレ。 バナナを使用することで香りが増し、黒糖やフランス産チョコレートとよく合います。
ガレット・ブルトンヌ
ブルターニュ地方で生まれたお菓子。フランス・ボルドーで熟成香り高いラムを効かせました。
マドレーヌ
シンプルな素材にハチミツとバニラの濃厚なコクがプラスされ、しっとりとした食感に焼き上がりました。 発酵バターの風味豊かな味わいを堪能出来るマドレーヌです。
マドレーヌ・カカオ
バターの香りと柔らかな食感が特徴の、少し苦みのあるビターチョコレート味のマドレーヌとなっています。 オランダ産のカカオパウダーが効いており、苦みの中にもコクがひろがっています。
マドレーヌ・フランボワーズ
バターとアーモンドの味わい豊かなマドレーヌに、しっかりとした酸味のセルビア産フランボワーズを加えしっとりと焼き上げました。フランボワーズの甘酸っぱさを楽しめる、見た目もきれいなマドレーヌです。
マドレーヌ・テヴェール
京都宇治抹茶を加え上品に焼き上げたマドレーヌは、バターとアーモンドの素材の良さを味わってもらえるように、抹茶の渋みを抑えています。抹茶がほんのり香る、上品な味わいに仕上がりました。
クロンヌ・テヴェール
蜂蜜と生クリームを加えしっとりと焼き上げた風味豊かな抹茶味のドーナツ型ケーキです。
クロンヌ・フランボワーズ
蜂蜜と生クリームを加えしっとりと焼き上げた甘酸っぱい木苺味のドーナツ型ケーキです。
クロンヌ・ショコラ
蜂蜜と生クリームを加えしっとりと焼き上げたチョコレート味のドーナツ型ケーキです。
高級感のある化粧木箱は、各種ギフトにオススメ
お祝いの言葉や、感謝の気持ちを伝えたい。そんな格別の気持ちをお贈りいただく時には、 高級感のある木箱に入ったこちらをぜひお使いください。
内祝いや御香典返しなど、慶弔どちらにもご利用いただけるシーンを選ばない詰め合わせです。お菓子がそれぞれ個包装になっておりますので、差し入れや手土産にもおすすめです。